На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

А про "женскую новую волну" я написал почти 6 лет назад

15 января 2009 года я написал в ЖЖ следующее:

Театральный режиссёр Татьяна Фролова посетовала в своём журнале, что не только чиновники, но и коллеги воспринимают её всё-таки со скепсисом: дескать, разве может быть женщина хорошей постановщицей спектаклей?!
А я давно уже хотел подсчитать, сколько женщин дружно двинули в кинорежиссуру? Предчувствия меня не обманули. По ста фильмам выпуска 2008 года оказалось, что в постановке 21-й картины участвовали лица женского пола. Раньше такого не наблюдалось. Женщины, как выясняется, более мобильны и приспосабливаемы ко всем пертурбациям в стране и искусстве. Может, и за ними будущее российского кино?!
Subscribe

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Приятно вновь поговорить с этой актрисой

    Два года назад произошло у меня с Олей Шалимовой какое-то недопонимание, когда она отказалась сниматься в моём втором фильме. А сейчас хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments