На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Я возвращаюсь к былой возлюбленной

Увы, я точно не помню, когда с ней познакомился - может, в 1974 году или в 1975-м. Но к осени семьдесят пятого, когда я учился на третьем курсе (смешно - была тогда у Михаила Шатрова пьеса как раз под названием "Моя любовь на третьем курсе"), я уже наверняка был ею увлечён.
И с течением времени эта тихая и застенчивая любовь к ней, требующая практически полного самоотречения и действительно истового поклонения, продолжала крепнуть и крепнуть. Я проводил вместе с ней подчас несколько часов ежедневно - и всё равно этого было мне мало. Я успевал соскучиться по ней уже в момент вынужденного расставания, а на следующий день вновь мчался, чтобы увидеться с ней.
Не могу сказать, что она всегда отвечала мне искренней взаимностью, однако время от времени поощряла моё страстное увлечение, преподнося мне немыслимые подарки. И тогда я с гордостью чувствовал себя её верным подданным, готовым служить вечно и беспрекословно.
Конечно, кое-кто насмехался над объектом моего увлечения и считал, что это вообще недостойно - столь преданно и бескорыстно любить ту, которая остаётся холодной и неприступной, лишь изредка позволяя воздавать хвалу в свой адрес. Но я их всё равно не слушал и ещё усерднее старался обратить на себя её благосклонное внимание.
Шли годы. Бывало, что мы расставались, порою снова встречались, но как-то уже второпях и без прежней трогательной влюблённости. Хотя я продолжал хранить в своём сердце бесконечное чувство признательности ей за всё хорошее, что она мне подарила.
И вот теперь, 33 года спустя после того, как я в неё влюбился, я вроде бы получил редкий шанс вернуться к былой возлюбленной и вновь посвятить всего себя без остатка только ей, только ей...
Вы спросите: как же её зовут?! Я смогу открыть лишь то, что её нежное и ласковое имя начинается на букву Ф.
Странно, только сейчас сообразил, что и мою мать тоже зовут именно на Ф. Значит, правы те, кто утверждает, что в своих любимых мы вольно или невольно ищем материнские черты.
Спасибо тебе за то, что ты есть на свете!

Интересно, что 6 лет назад первой догадалась всего лишь через 8 минут после размещения поста в ЖЖ ныне уже покойная, увы, Наталья Евгеньевна Горбаневская.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments