На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

А ведь в октябре исполняется 20 лет моего самиздата

После того, как вышла в апреле 1991 года фантастическим тиражом 100 тыс. экз. моя первая книга "500 фильмов", она распространялась по всему тогдашнему СССР ещё при наличии системы "Союзпечати".
Но вот уже готовая к тому моменту следующая книга "+500" зависла в воздухе - и удалось её издать только в октябре 1994 года, тиражом всего лишь 3 тыс. экз., на собственные средства, а также при содействии Мирославы Сегиды и Сергея Землянухина, которые занимались тогда выпуском собственных изданий справочно-информационного плана, посвящённых кино.
И все мои последующие книги - "Всё - кино" (1995), "Последние 500" (1996) и "Своё кино" (1998), тоже выпущенные при поддержке Сегиды и Землянухина, а потом, после большого перерыва, двухтомник "3500" (2008) - оказались самостоятельно изданными, на свои деньги и пожертвования читателей.
20-летие личного самиздата я как раз встречаю тем, что сейчас занимаюсь сбором текстов для будущей персональной киноэнциклопедии "Почти 44000", которая также должна стать плодом независимого книгоиздательства при поддержке частных спонсоров. Но теперь это называется модным словом "краудфандинг".
Subscribe

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Приятно вновь поговорить с этой актрисой

    Два года назад произошло у меня с Олей Шалимовой какое-то недопонимание, когда она отказалась сниматься в моём втором фильме. А сейчас хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment