На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Две девятиминутные сцены в дебюте Акерман - это нечто!

Вот если возненавидел ленту какого-то режиссёра, всё-таки прояви терпение и постарайся ознакомиться с другими работами.
После того, как часов шесть (с перерывами) я вымучивал фильм "Жанну Дильман" бельгийской постановщицы Шанталь Акерман, который даже включили в списки произведений мирового кино для непременного просмотра, решил набраться крайнего упорства в желании постичь "феномен Шанталь".
Правда, я видел раньше её весьма концептуальную экспериментальную картину (хотя тоже требующую немалых усилий) "Отель Монтерей", где вообще ничего не происходит, но как-то это притягивает - в отличие от "Жанны Дильман".
А в игровом дебюте "Я, ты, он, она" обнаружились две невероятные девятиминутные сцены, снятые одним куском. И в фильме "Вести из дома" имеются два 11-минутных проезда, за которые уже хочется ценить кинематограф Шанталь Акерман.
Subscribe

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment