На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Осталась последняя десятка фильмов

Поскольку я должен буду уже сейчас приступить к подготовке персональной киноэнциклопедии "Почти 44000", мне придётся свернуть свою деятельность в качестве рецензента. Не столько из-за того, что нет времени писать о заказанных читателями фильмах, сколько по причине моего чересчур дотошного подхода к процессу отсматривания чуть ли не всех картин данного режиссёра.
На сей момент у меня осталось 10 невыполненных заказов. Вот эта последняя десятка: «Дорога» Федерико Феллини, «Агата и безостановочное чтение» Маргерит Дюрас, «Лиссабонские тайны» Рауля Руиса, «Постоянные любовники» Филиппа Гарреля, «Приключение» Микеланджело Антониони, «Париж, Техас» Вима Вендерса, «Сатанинское танго» Белы Тарра, «Жанна Дильман, набережная дю Коммерс, 23, Брюссель, 1080» Шанталь Акерман, «Нимфоманка» Ларса фон Триера, «Ностальгия» Андрея Тарковского.
Было бы как раз концептуально завершить всё рецензией на "Ностальгию", которую я не могу написать почти 30 лет со времени первого просмотра.
Subscribe

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Надо сделать перерыв

    Весьма утомился, посмотрев шесть фильмов из цикла "Дау". Стало уже раздражать надоедливое однообразие. Перед тем, как приступить к трём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments