На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Утраченные грёзы

Мало кто знает, что очень популярная в советском кинопрокате (второе место среди зарубежных картин с результатом 30,7 млн. зрителей) итальянская лента «Утраченные грёзы» Джузеппе Де Сантиса называлась на самом-то деле более бытово и даже приземлёно: «Дайте мужа Анне Дзаккео». Она была снята в том же году, что и фильм «Маменькины сынки» Федерико Феллини, которого хоть и наградили «Серебряным Львом» на Венецианском фестивале 1953 года, поделив эту премию аж на шесть соискателей, однако главный приз тогда никому не присудили (а ведь в конкурсе участвовал, помимо Феллини, ещё и японский классик Кэндзи Мидзогути со своим шедевром «Сказки туманной луны после дождя»).
полный текст рецензии - для тех, кто заказывает рецензии или вносит деньги на издание "Почти 44000"
Subscribe

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Андалузский сюр

    Подал вчера заявку на участие фильма "...и будет дочь" в конкурсе международного кинофестиваля в Севилье, что находится в Андалусии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments