На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Тоска и горькие слёзы Сергея Кудряцева

Спросил меня вчера один из читателей: я ли написал текст о Фассбиндере в выпуске 4-6 журнала "Киносценарии" за 2014 год? Я очень удивился, поскольку никогда не сотрудничал с данным изданием и даже не читал его.
Оказывается, в оглавлении указано следующее: "Сергей Кудряцев. Тоска и горькие слезы Райнера Фассбиндера", и текст занимает страницы 3-11. Поиск в Интернете опроверг наличие некоего Сергея Кудряцева. Полных тёзок, которые пишут о кино, особенно про Фассбиндера, я тоже не знаю.
Может, использована моя статья, напечатанная в 1995 году в журнале "ОМ", а потом размещённая на ряде сайтов в Интернете? Но я, что называется, ни сном ни духом, с какой это стати без моего разрешения опубликован этот текст в журнале "Киносценарии".
А выяснять это вроде как бесполезно - редакция якобы расформирована после выселения из ранее занимаемого особняка.
Subscribe

  • 22 иранских фильма

    «Хлеб и проулок» / نان و کوچه‎ (Иран, 1970, к/м, реж. Аббас Кияростами) «Замершая жизнь» / طبیعت بی‌جان (Иран, 1974,…

  • Этическое мешает эстетическому

    Раздумываю сейчас, что порою мешают некоторые сомнения этического плана в должной мере воспринять тот или иной фильм с эстетической точки зрения.…

  • Может, сделать список иранских фильмов?

    Хотя я опять же видел немного. А ведь кинематография Ирана представляет интерес уже на протяжении нескольких десятилетий. Я впервые поразился на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments