На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Сёрк, да не тот!

Отсмотрев на данный момент восемь фильмов немецко-американского режиссёра Детлефа Сирка (Дагласа Сёрка) из тех шестнадцати, которые оказались доступными для меня, я предпочёл сейчас написать рецензию на картину, вовсе не являющуюся признанной, в отличие от фирменных сёрковских мелодрам второй половины 50-х годов. А лента «Великолепная одержимость» (1954), которая вроде как предвосхищает расцвет творчества Дагласа Сёрка на голливудской киностудии «Юнивёрсл», вообще показалась мне одной из худших - какой-то фальшивой, ненатуральной, искусственной, надуманной. С другой стороны, историко-приключенческие комедии Сёрка, как «Скандал в Париже» (1946) и «Капитан Лайтфут» (1955), являющиеся тоже плодом фантазии и имеющие, по всей видимости, косвенное отношение к реальным событиям, которые некогда происходили во Франции или Ирландии, почему-то представляются более убедительными и, как ни странно, вполне естественными по манере, несмотря на условность и даже приблизительность в воспроизведении минувших эпох...
(полный текст - http://kinanet.livejournal.com/3399759.html, но только для тех, кто заказывает мне рецензии или вносит деньги на издание "Почти 44000")
Subscribe

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Надо сделать перерыв

    Весьма утомился, посмотрев шесть фильмов из цикла "Дау". Стало уже раздражать надоедливое однообразие. Перед тем, как приступить к трём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments