На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

И замысел точнее вызревает...

Хотя первоначальный замысел сценария "И плыли назад огни" возник у меня ещё в ноябре 2011 года, он продолжает вызревать и наполняться новыми значениями.
Сегодня вдруг сообразил, что можно очень интересно использовать факт из самого начала творческой биографии той актрисы, которую я сейчас склонен видеть в главной женской роли. Тогда всё выстраивается чуть сложнее по системе зеркальных отражений и различных пересечений, которые делают ещё прихотливее и запутаннее всевозможные переклички между реальностью и вымыслом, подлинной жизнью и кинематографом.
Кино как раз позволяет нам плыть назад в наши собственные воспоминания - и принимать однажды заснятое на плёнке чуть ли не в качестве того, что могло быть с нами на самом деле.
Subscribe

  • Забраковал дюжину фильмов!

    За последнее время был вынужден отказаться от намерения написать рецензии аж на 12 просмотренных современных фильмов, которые оказались вообще…

  • Сгущаются тучи над Домом Гуччи

    Рецензия написана для ivi.ru В отличие от фильма «Готовое платье» (у нас назвали явно неточно - «Высокая мода») другого…

  • Только оценки (28 ноября 2021 года)

    8,5 «Глаза без лица» / Les yeux sans visage (Франция-Италия, 1959, реж. Жорж Франжю) 8 «Незнакомка» (СССР, 1985, рабочий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments