На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Кажется, я проголосую за анимационный фильм

Эта лента оказалась самой первой из просмотренных короткометражек, которые были переданы мне для голосования в рамках конкурса "АртКино". И в итоге мне ничего не понравилось настолько же безоговорочно, насколько это удалось сделать анимационному фильму "Пишто уезжает" Сони Кендель. Я поставил 8 из 10. Хотя кое-кто считает, что я всегда завышаю оценки рисованным кинопроизведениям и крайне скуп на баллы, когда имею дело с игровыми картинами.
Но это тот случай, когда очень умное и невероятно актуальное кино! Ведь все мы нередко задумываемся над тем, чтобы свалить куда подальше из местности, где давно живём - и даже предпринимаем порою какие-то усилия, чтобы действительно отправиться в путь... Но быстро приходим в себя, понимая, что отсюда никуда не убежишь. "Это наша родина, сынок!" - как в анекдоте.
Subscribe

  • Никто не идеален

    Рецензия написана для ivi.ru Помнится, почти тридцать пять лет назад была снята в США фантастическая комедия «Создан мистер Идеал», где…

  • С пионерским галстуком, стриженный под ноль

    Племянница сообщила, что разбирали документы и фотографии после смерти моей второй сестры - и почему-то нашли аттестат об окончании мною восьмого…

  • Я занимался букингом в кино ещё в 1977 году

    Раньше это называлось вообще-то росписью фильмов или же составлением кинорепертуара. А я, побывав в феврале-марте 1977 года на практике в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments