На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Наглость города берёт, но не меня!

Люди никогда не перестанут меня удивлять! Уже вроде можно было бы привыкнуть к постоянным просьбам, исходящим от неведомых любителей кино, которые далеко не всегда являются моими читателями, а обращаются довольно случайно, по чьему-то совету или же вдруг наткнувшись на меня в Интернете...
По фильмам и кинодеятелям я ещё даю какие-то справки, если это не требует особых усилий и большой траты времени, но вот консультировать вовсе не своих студентов и вообще незнакомых особ, лишь собирающихся написать дипломную работу, например, о кинокритике, а от меня добивающихся чётких формулировок и классификации современного критического цеха...
И почему я должен это делать?
Помню, как давным-давно я помог двум своим однокурсницам написать дипломные работы во ВГИКе - и очень расстроился, что лишь одной из них поставили 5, а вот другой, которой я подарил массу интересных, как мне казалось, идей и мыслей, ГЭК дал 4 балла. Увы, уже тогда оценивали проделанный труд в определённой зависимости от личности автора и ещё от наглости его поведения. Вторая дипломантка держалась поскромнее на защите. А надо было вести себя уверенно и невозмутимо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Вцепившись мёртвой хваткой...

    Если только появишься в поликлинике после большого перерыва, то врачи будто бы со злорадством цепляются за тебя мёртвой хваткой - и начинают посылать…

  • "Но музыка - иной субстант"

    Надо мне сейчас составить список музыкальных произведений (не только классических, но и специально написанных) и указать их хронометраж в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments