На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Невнятица

Когда с опозданием в семнадцать лет знакомишься с норвежским первоисточником фильма «Бессонница» Кристофера Нолана, то поражаешься больше всего, что столь маловыразительная и заурядно исполненная картина 32-летнего дебютанта Эрика Шёлльбьерга (так произносится правильно его фамилия) могла заинтересовать продюсеров из Голливуда, которые решили перенести действие, разумеется, на американскую почву, а главное — привлекли для новой постановки перспективного английского режиссёра. И вот уже ретроспективно сравнивая обе ленты, никак не удаётся отделаться от ощущения, что Ноланом куда лучше передана на экране словно давящая на психику и лишающая сна атмосфера полярного морока на Аляске, нежели это сделал Шёлльбьерг в своём родном городе Тромсё.
(полный текст - здесь: http://www.gubarenko.me/project/insomnia/)
Subscribe

  • Может, сделать список иранских фильмов?

    Хотя я опять же видел немного. А ведь кинематография Ирана представляет интерес уже на протяжении нескольких десятилетий. Я впервые поразился на…

  • Невообразимая радость открытия

    Когда долготерпение и стоическая усидчивость на просмотрах фильмов неожиданно вознаграждается встречей с абсолютно прекрасным, то испытываешь…

  • Пора учить китайский и иврит!

    Не понимаю, почему некоторые кинофестивали называются международными, если немало информации на сайтах, посвящённых этим фестивалям, даётся вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment