На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Это же как женский вариант "Заводного апельсина"!

Посмотрел невероятно актуальный, остросоциальный фильм, по сравнению с которым немало картин подобного рода, особенно современных, а тем более российских, покажутся робкими и стеснительными в своей трактовке проблем общества, даже несмотря на обилие "чернухи" на экране и непрекращающегося мата.
Тут же нет ни гнетущих мерзостей жизни, ни сквернословия, ни демонстрации всяческих извращений и пороков. А лента страшная по своей беспощадности - она о том, как из обычной девушки, которая никак не осмелится вырваться за пределы надоедливого семейного диктата, делают послушную, покорную, уже лишённую каких-либо эмоций, абсолютно равнодушную ко всему марионетку, как бы женский вариант Алекса из "Заводного апельсина" после всех произведённых с ним манипуляций или же как подвергнувшегося лечению электрическим током бунтаря МакМёрфи из фильма "Кто-то полетел над гнездом кукушки".
Умели же раньше снимать внешне простое, но бьющее по мозгам кино!

Subscribe

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Приятно вновь поговорить с этой актрисой

    Два года назад произошло у меня с Олей Шалимовой какое-то недопонимание, когда она отказалась сниматься в моём втором фильме. А сейчас хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments