На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Вот кого копируют российские "нововолновцы"

Хотя наши критики успели подзабыть термин "российская новая волна", который пустили в ход несколько лет назад после очередного "Кинотавра", надо бы снова вспомнить его, если судить по отзывам о ряде фильмов, что сейчас участвуют в конкурсной программе фестиваля в Сочи.
А я тут сподобился впервые посмотреть творение "филиппинского гения" Лава Диаса, который обычно снимает кино не короче 7-8 часов, но был вынужден зажать себя в рамки 40-минутной новеллы в альманахе "Гости". Должен вам доложить - впечатление у меня, как от полулюбительского чёрно-белого опуса, разыгранного непрофессиональными исполнителями и снятого преимущественно статичными кадрами, то есть с одной точки, да ещё по две-три минуты довольно унылого наблюдения практически ни за чем. Новое слово в кинематографе, блин!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Вцепившись мёртвой хваткой...

    Если только появишься в поликлинике после большого перерыва, то врачи будто бы со злорадством цепляются за тебя мёртвой хваткой - и начинают посылать…

  • "Но музыка - иной субстант"

    Надо мне сейчас составить список музыкальных произведений (не только классических, но и специально написанных) и указать их хронометраж в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments