На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Вот кого копируют российские "нововолновцы"

Хотя наши критики успели подзабыть термин "российская новая волна", который пустили в ход несколько лет назад после очередного "Кинотавра", надо бы снова вспомнить его, если судить по отзывам о ряде фильмов, что сейчас участвуют в конкурсной программе фестиваля в Сочи.
А я тут сподобился впервые посмотреть творение "филиппинского гения" Лава Диаса, который обычно снимает кино не короче 7-8 часов, но был вынужден зажать себя в рамки 40-минутной новеллы в альманахе "Гости". Должен вам доложить - впечатление у меня, как от полулюбительского чёрно-белого опуса, разыгранного непрофессиональными исполнителями и снятого преимущественно статичными кадрами, то есть с одной точки, да ещё по две-три минуты довольно унылого наблюдения практически ни за чем. Новое слово в кинематографе, блин!
Subscribe

  • 22 иранских фильма

    «Хлеб и проулок» / نان و کوچه‎ (Иран, 1970, к/м, реж. Аббас Кияростами) «Замершая жизнь» / طبیعت بی‌جان (Иран, 1974,…

  • Этическое мешает эстетическому

    Раздумываю сейчас, что порою мешают некоторые сомнения этического плана в должной мере воспринять тот или иной фильм с эстетической точки зрения.…

  • Может, сделать список иранских фильмов?

    Хотя я опять же видел немного. А ведь кинематография Ирана представляет интерес уже на протяжении нескольких десятилетий. Я впервые поразился на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments