На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

О пользе и вреде табака

Я в первый раз попробовал закурить ещё в шестом классе вместе с другими мальчишками - причём это были папиросы "Север"! Потом никогда уже не пытался, хотя курившие однокурсницы во ВГИКе порою стремились соблазнить меня на это.
А я вообще заявлял, что ни за что не женюсь на той, которая курит - но вышло ровно наоборот. Правда, воспринимаю с каждым годом всё хуже, что жена - курящая. А главное - сколько денег уходит на сигареты!
Из вгиковской жизни ещё помню, что на лекциях прямо в аудитории курил трубку знаменитый философ Мераб Константинович Мамардашвили, а ещё много дымила на занятиях по кинокритике Лилия Хафизовна Маматова. Как ни странно, это практически не мешало мне. Видимо, хорошее отношение к конкретным людям позволяет мириться с какими-то их вредными привычками.
А вот в другом случае я был крайне раздражён почти четверть века назад, когда впервые летел за границу (хоть и в Болгарию) и столкнулся с тем, что на международных авиарейсах, оказывается, можно курить в салоне самолёта. Один молодой талантливый кинокритик (уж не буду называть его имя!) с удовольствием обкуривал всех соседей по ряду. У меня даже было ощущение, что он смолил махорку!
UPD. Удивительно, что и Мамардашвили, и Маматова умерли в одном и том же возрасте: в 60 лет.

Subscribe

  • Номинанты «Оскара» в международной категории

    Номинанты «Оскара» в международной категории (средний балл - 5,2) «Ещё по одной» / Druk (Дания-Швеция-Нидерланды, 2020, реж.…

  • Джентльмен в законе

    Рецензия написана для ivi.ru После абсолютно не свойственного ему фильма «Аладдин», созданного по заказу американской кинокомпании…

  • 64 - как в шахматах

    Список тех людей, кого я благодарю в финальных титрах фильма "...и будет дочь" за разные советы и поддержку на всех стадиях: от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments