На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Будущее кинематографа - в том числе за романным мышлением!

Квентин Тарантино, можно сказать, сорвал с языка давно обдумываемую мною идею о том, что некоторые фильмы должны быть длиннее, чтобы выражать романное мышление авторов, ведь за этим, как мне кажется, будущее кинематографа, в том числе в области киноязыка и новых способов повествования.
И действительно: почему даже модно сейчас смотреть длинные американские сериалы, а вот четырёхчасовой фильм Тарантино приходится делить на две части, чтобы выпустить в прокат по отдельности, что всё-таки мешает его восприятию? И почему в театре теперь встречаются весьма продолжительные спектакли (порою - по девять часов!), пусть и с антрактами, а в кинотеатрах нельзя показать многочасовые картины, тоже с перерывами?
Subscribe

  • Только оценки (6 июня 2021 года)

    7,5 «Инспектор и ночь» / Инспекторът и нощта (НРБ, 1963, реж. Рангел Вылчанов) 6,5 «Свидетельница убийства» / Witness to…

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments