На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Не создать ли нам фейковую историю кино?

Интересно узнать про себя, что я являюсь соавтором сценария телесериала "В западне" по произведениям Василя Быкова (http://lib.rus.ec/a/59152). На других сайтах, в том числе посвящённых выдающемуся белорусскому писателю, упомянуто, что это сериал 1966 года. А мне тогда было всего лишь 10 лет!
Ещё удивительнее обнаружить на двух главных кинобазах России не только информацию о четырёх мне неведомых фильмах Льва Кулиджанова, но даже отзывы зрителей! Поинтересовался у критика Вячеслава Шмырова, который тесно общался с Кулиджановым в последние годы его жизни. Но и Слава не знает эти картины - "Не принесёт счастья" (1966), "Родимый край" (1975), "Осенняя встреча" (1986), "Домик у околицы" (1990).
Subscribe

  • Ночь, станция, фонарь, кино

    Меня как автора не может, конечно, не радовать то, как порою прочувствованно воспринимают фильм "...и будет дочь". Позвонила знакомая…

  • Благословение "Комсомольца Забайкалья"

    Хоть завтра и не круглая дата для комсомола, но отчего-то вспомнил, как мы, четырнадцатилетние школьники, всё-таки волновались, вступая в ряды ВЛКСМ,…

  • Переплюнул создателя "Бескрайней ночи"

    Американскую малобюджетную картину "Бескрайняя ночь", которая была снята Эндрю Пэттерсоном за 17 дней и потом отвергнута семнадцатью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments