На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Опять старше сорока?

По уже сложившейся несколько лет назад традиции я дотошно высчитываю средний возраст режиссёров основной конкурсной программы фестиваля "Кинотавр". И каждый раз получается, что этот возраст превышает сорокалетний рубеж.
Вроде бы и сейчас получилось точно так же - 40,4. Впрочем, я не нашёл точный год рождения Тамары Дондурей, которая сняла документальную ленту "21 день". Но по всей видимости, ей тридцать лет. В таком случае средний возраст конкурсантов окажется равным почти сорока годам.
Старше всех - Светлана Проскурина (65 лет). Интересно, что в число дебютанток попала Вера Харыбина (56 лет), давно работающая в телевизионном кино. А самый молодой - Иван Твердовский-младший, которому 25 лет.
Subscribe

  • Дошла очередь до Энн Хуэй

    Осталось мне скачать семь фильмов гонконгской постановщицы Энн Хуэй. И потом я начну смотреть по хронологии двадцать пять её лент, снятых за сорок…

  • Монтаж - как зрелая любовь

    Не перестаю удивляться, что при обычной вроде бы перестановке кадров может меняться многое - даже смысл повествования в фильме. И если съёмки - это…

  • "А какой у вас размер?"

    На Автозаводской улице вдруг остановила меня какая-то девушка, сказав: "У моего отца такая же комплекция. А какой у вас размер?". Но я-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments