На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Однообразие становится своеобразием

Смотря четырёхчасовой фильм "Безумная любовь" (первый из числа наиболее длинных у французского режиссёра Жака Риветта), трудно отделаться от ощущения, что фактически мало чего происходит на экране - действие вновь и вновь движется на холостом ходу, как будто это бесконечные репетиции не только на сцене, но и в жизни. Герои раз за разом проигрывают на экране различные ситуации, а всё равно ничего не меняется - как и в готовящемся спектакле "Андромаха" по классической пьесе Жана Расина.
И в финале, когда практически повторяется кадр с пустыми подмостками, где ещё нет исполнителей, вдруг понимаешь, что название "Безумная любовь" относится вовсе не к истеричным взаимоотношениям супружеской пары - театрального режиссёра и незадавшейся актрисы. Неистовая и безрассудная любовь лишь одна - к сцене! И там можно сколько угодно долго и изматывающе повторять одно и то же, одно и то же, одно и то же...
Subscribe

  • Средняя продолжительность кадра - 12,7 секунд

    По составленному мною монтажному листу фильма "...и будет дочь" всего получился 331 кадр. Если разделить общий хронометраж ленты (70 минут…

  • Милашки не в розовом

    Рецензия написана для ivi.ru Сначала удивляешься, что оказался действительно любопытным по разным параметрам фильм «Не беременная»…

  • Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг

    Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг (средний балл - 4,07) «Мюзикл воскресной школы» / «Внеклассный мюзикл» / Sunday School Musical…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments