На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Луч Светы в царстве кино

Я почти угадал семь лет назад, когда написал текст под названием "Весна по имени Светлана" в честь автора сценария "Синь-ветер", присланного мне по электронной почте. Оказывается, и день рождения у Светланы Кариллон (вообще-то её фамилия иная, а это - псевдоним: по-французски carillon означает "звон колоколов") именно весной - конкретно: 26 марта.
Потом я прочитал тонкий и поэтичный рассказ "Место тростников", неожиданно очищающую и просветляющую (несмотря на финал) драму "Медея и Пан", которую мы собирались экранизировать ещё в 2009 году, а удалось это сделать лишь прошлым летом. Но предстоят досъёмки некоторых сцен уже этим летом. А вот показавшийся мне особенно близким "Синь-ветер", фрагмент из которого я даже процитировал в послесловии своего двухтомника "3500", по-прежнему ждёт перенесения на экран.
Вроде бы готов у Светланы новый текст, который она никому не показывает. А относится сама к себе и к тому, что сочиняет, чересчур придирчиво и явно перфекционистски, предпочитая не делать никаких поблажек, равняться исключительно на авторитеты великих мастеров литературы, драматургии и кино.
Но вообще она - светлый человек, полностью оправдывает своё имя. И от осознания, что где-то есть на свете девушка по имени Света, становится куда легче, спокойнее и умиротворённее на душе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments