На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Под утро испытал еврейский каминг-аут

Вчера у меня оказался шестым по счёту за день (и самым лучшим среди всех) фильм "Джентльменское соглашеине" Элиа Казана, который я досмотрел уже около пяти часов утра. И совсем забыл о том, что эта картина о своеобразном "еврейском каминг-ауте" не только была удостоена 20 марта 1948 года главного "Оскара", но и получила золотую статуэтку ещё и за режиссуру. Действительно умное кино о том, что невольными антисемитами могут стать даже те, кто вроде бы не приемлет антисемитизм, но лишь на словах, а вот на деле...
Кстати, мне тут на днях посыпались в ЖЖ (не иначе, как Жизнь Жидов!) комментарии от одного киномана, который стал доказывать, что все, кто не умеет правильно использовать свет в кинематографе, являются жидами. И Тарковский в его представлении - тоже жид по своей сути!
Вот как далеко может зайти антисемитизм!
Subscribe

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Приятно вновь поговорить с этой актрисой

    Два года назад произошло у меня с Олей Шалимовой какое-то недопонимание, когда она отказалась сниматься в моём втором фильме. А сейчас хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments