На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Фильм об авторе "Виннету" оказался весьма актуальным

Мало того, что фильм "Карл Май" немецкого режиссёра Ханса Юргена Зиберберга оказался совершенно иным по манере, нежели "Людвиг - Реквием по королю-девственнику". Поначалу выглядел вообще как традиционная кинобиография об известной личности. Но постепенно набирая внутреннюю силу, стал своего рода откровением о том, как лютая зависть к чужому успеху превращается уже на государственном уровне в открытое преследование необычного человека, сумевшего подняться на вершины славы из самых низов общества.
И в таком случае можно заподозрить Райнера Вернера Фассбиндера, резко отзывавшегося о творчестве Зиберберга, тоже в зависти - к международному признанию этого режиссёра в середине 70-х годов, когда сам Фассбиндер ещё не был знаменит.
Subscribe

  • Без царя в голове!

    У меня был двухдневный перерыв в знакомстве со всей фильмографией американского режиссёра Николаса Рея, у которого ещё через два дня - 110-летие. И…

  • МГТС меняет тарифы на своё усмотрение

    Хотя я уже разбирался с этим в прошлом месяце, мне опять пришёл счёт за домашний телефон, где в перечень услуг почему-то включена междугородняя связь…

  • А какие русские мюзиклы мог посмотреть Леос Каракс?

    В интервью по поводу своего фильма "Аннетт" французский режиссёр Леос Каракс признался в том, что всегда хотел снять мюзикл и смотрел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments