На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Весна по имени Мария

Ровно 7 лет назад я написал в Живом Журнале пост под названием "Весна по имени Светлана", обрадовавшись, что всё-таки нашлась сценаристка Светлана Кариллон, которая ранее прислала мне текст своего замечательного сценария "Синь-ветер", даже не указав, кто она и откуда. А потом Светлана написала пьесу "Медея и Пан", которая участвовала в 2008 году в фестивале "Любимовка" и заслужила хорошие отзывы, в том числе в журнале "Огонёк". Летом 2009 года мы собирались перенести на экран и "Синь-ветер", и "Медею и Пан" - но не сложилось.
А вот минувшим летом удалось снять в Воронежской области вторую из этих историй, которая, видимо, будет называться иначе - например, "Отзвук". И роль городской девушки Лены, приехавшей со своей матерью в деревню, где и разворачиваются драматические события, правда, не совсем так, как в греческом мифе о Медее, сыграла Мария Палей, юная выпускница курса Алексея Бородина в РАТИ.
А сегодня у Маши - день рождения. И хочется пожелать молодой актрисе, которая всех нас очаровала своей душевностью и открытостью к искреннему человеческому общению (а уж о внешней красоте можно и не говорить!), чтобы она и дальше радовала всех на экране и в жизни.
Да здравствует весна по имени Мария!
9FFVe73JamA_Pgbou1Oxuk

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments