На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Дни Жатвы

В литературной и кинематографической фантастике было создано немало произведений об опасных играх на выживание - и среди них есть вполне удачные. Однако фильм «Голодные игры», снятый Гэри Россом (что-то он редко работает в кино - это всего лишь третья картина после «Плезантвилля» и «Сухаря» / «Фаворита») на основе первой части популярной трилогии писательницы Сюзэнн Коллинз, заявлен вроде как «антитоталитарная антиутопия» (если позволить себе подобную тавтологию). И какое-то время даже поражаешься актуальной созвучности происходящего на экране тому, что подчас творится в некоторых странах мира, допустим, на территории бывшего СССР, включая Россию...
(полный текст рецензии - только для членов группы)
Subscribe

  • Без царя в голове!

    У меня был двухдневный перерыв в знакомстве со всей фильмографией американского режиссёра Николаса Рея, у которого ещё через два дня - 110-летие. И…

  • МГТС меняет тарифы на своё усмотрение

    Хотя я уже разбирался с этим в прошлом месяце, мне опять пришёл счёт за домашний телефон, где в перечень услуг почему-то включена междугородняя связь…

  • А какие русские мюзиклы мог посмотреть Леос Каракс?

    В интервью по поводу своего фильма "Аннетт" французский режиссёр Леос Каракс признался в том, что всегда хотел снять мюзикл и смотрел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments