На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Какое кино сгубили нацисты!

Посмотрел четыре немых фильма выдающегося немецкого режиссёра Георга Вильгельма Пабста. Раньше видел ещё три. Если оценивать эти семь его картин, снятых в 20-е годы (правда, две я не нашёл, а "Белый ад Пиц Палю", созданный совместно с Арнольдом Фанком, предстоит посмотреть), получится очень высокий средний балл - 8,9.
Пабст, в отличие от большинства классиков кинематографа Германии, вынужденных уехать из страны после прихода к власти нацистов, потом вернулся и пытался приспособиться к новому режиму, сняв три ленты уже в 40-е годы. Однако взлёт его творческой карьеры всё-таки приходится на десятилетие между 1923 и 1933 годами.
Subscribe

  • И настиг меня бумеранг

    Всегда был жадным до просмотра фильмов. И не насытившись большим количеством заранее увиденных, например, перед Московским международным…

  • А кто седяща одесную?

    Продолжая составлять монтажный лист фильма "...и будет дочь", сделал сейчас неожиданное открытие для самого себя - примерно в той точке,…

  • Читайте титры, господа!

    Вот в кинотеатрах мне как-то совестно оставаться до самого последнего титра в фильме (да и не всегда это дозволяют сделать). Зато при домашнем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments