На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Какое кино сгубили нацисты!

Посмотрел четыре немых фильма выдающегося немецкого режиссёра Георга Вильгельма Пабста. Раньше видел ещё три. Если оценивать эти семь его картин, снятых в 20-е годы (правда, две я не нашёл, а "Белый ад Пиц Палю", созданный совместно с Арнольдом Фанком, предстоит посмотреть), получится очень высокий средний балл - 8,9.
Пабст, в отличие от большинства классиков кинематографа Германии, вынужденных уехать из страны после прихода к власти нацистов, потом вернулся и пытался приспособиться к новому режиму, сняв три ленты уже в 40-е годы. Однако взлёт его творческой карьеры всё-таки приходится на десятилетие между 1923 и 1933 годами.
Subscribe

  • Может, сделать список иранских фильмов?

    Хотя я опять же видел немного. А ведь кинематография Ирана представляет интерес уже на протяжении нескольких десятилетий. Я впервые поразился на…

  • Невообразимая радость открытия

    Когда долготерпение и стоическая усидчивость на просмотрах фильмов неожиданно вознаграждается встречей с абсолютно прекрасным, то испытываешь…

  • Пора учить китайский и иврит!

    Не понимаю, почему некоторые кинофестивали называются международными, если немало информации на сайтах, посвящённых этим фестивалям, даётся вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments