На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

А актёры раньше были естественны даже в фильмах о революционерах

Наверняка скажете, что это полная глупость! Однако я смотрел почти до шести утра советский минисериал "Иван Бабушкин" (как ни странно, по сценарию Александра Борщаговского - если кто не знает, тестя Алексея Германа). Снят фактически до перестройки - в 1985 году. Поэтому налицо все "прелести" идеологической пропаганды, постоянного цитирования фраз Ленина. Вместе с тем герои получились вполне живыми - в том числе благодаря актёрам. Алексей Жарков в заглавной роли порою вроде как стесняется произносить кое-какие революционные речи. Но в целом убедителен - и ему веришь.
Subscribe

  • А кто седяща одесную?

    Продолжая составлять монтажный лист фильма "...и будет дочь", сделал сейчас неожиданное открытие для самого себя - примерно в той точке,…

  • Читайте титры, господа!

    Вот в кинотеатрах мне как-то совестно оставаться до самого последнего титра в фильме (да и не всегда это дозволяют сделать). Зато при домашнем…

  • Самого главного словами не опишешь

    Ещё во вгиковские времена я обратил внимание на то, что по монтажным листам вообще сложно представить себе фильм, если его к тому же не видел. И чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments