На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

И лишь любовь минует прах времён…

Интересно, что в начале своей режиссёрской карьеры Вон Кавай снимал быстро - фильм за фильмом, хотя всё равно отличался страстью к перфекционизму. Именно это заставило его почти через полтора десятилетия вернуться к «Праху времени», единственной ленте, где были сцены с восточными единоборствами, причём в новом варианте они максимально сокращены, убраны прочь из пролога и эпилога. Произошло это в 2008 году, когда гонконгский постановщик уже разрабатывал проект об Ип Мане, одном из главных учителей школы кунфу в ХХ веке. Кстати, в оригинале картина называется «Мастер из первого поколения», а в международном прокате - «Великий мастер»...
(полный текст - только для членов группы)
Subscribe

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Приятно вновь поговорить с этой актрисой

    Два года назад произошло у меня с Олей Шалимовой какое-то недопонимание, когда она отказалась сниматься в моём втором фильме. А сейчас хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments