На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Мало кто знает про Владимира Китайского

В сериале "Оттепель" было бы куда лучше рассказать не о самоубийстве сценариста, а о том, как в 1961 году покончил с собой поэт и режиссёр Владимир Китайский, выпускник той самой мастерской Михаила Ромма, в которой учились и Андрей Тарковский, и Василий Шукшин, и Александр Митта. Он должен был вместе с немцем Хельмутом Дзюбой, другим вгиковцем-роммовцем, снимать на "Мосфильме" в качестве дипломной работы полнометражную картину "Причал" по сценарию Геннадия Шпаликова, но добровольно ушёл из жизни - вроде как из-за несчастной любви к актрисе Людмиле Абрамовой, игравшей в этой ленте главную роль.
Subscribe

  • А у них - почти общий день рождения

    Надеюсь, что Ольга Арефьева не обидится. Ведь ей очень понравился семь с половиной лет назад наш котик по кличке Кисик - сразу же захотела с ним…

  • И в 81 год можно стать новым режиссёром!

    Очень удивился, обнаружив в программе ещё прошлогоднего МКФ в бразильском городе Сан-Паулу, посвящённой именно новым режиссёрам, имя 81-летнего…

  • Не только грустит, но и улыбается

    Моя бывшая студентка Анна Шеина играет как бы две роли в фильме "Любовь зимой". И если одна её героиня грустит и даже готова заплакать, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments