На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Я гордился общением с Вами, Наталья Евгеньевна!

С прискорбием услышал по радио сообщение о том, что в ночь на 29 ноября умерла в Париже в возрасте 77 лет поэт, переводчик и правозащитник Наталья Евгеньевна Горбаневская - одна из тех восьмерых, кто вышел в августе 1968 года на Красную площадь в знак протеста против ввода советских войск в Чехословакию.
Мне посчастливилось лично общаться с Натальей Евгеньевной во время приездов в Москву - и она также оставляла комментарии в моём журнале в ЖЖ, несколько раз я переписывался по почте, посылал для чтения свой сценарий по рассказам Василя Быкова, который она неожиданно для меня высоко оценила.
Буквально два дня назад я заметил, просматривая список тех, кто заходил в мой журнал, хорошо знакомый ник ng68 - и сразу стало приятно на душе, что Горбаневская по-прежнему интересуется мною. Сейчас проверил свою память - да, действительно, это было 27 ноября в 22.14.
И так будет не хватать Вашего доброго отношения ко мне, Наталья Евгеньевна!
Subscribe

  • Спасибо, что нежный

    Одна знакомая женщина-критик написала мне вчера: "Посмотрела твой фильм. Все очень хорошо. Не ожидала, что ты нежный". Я ответил:…

  • Самопознание победило тревогу

    Закончил составлять музыкальную справку по фильму "...и будет дочь". Сочинённая Андреем Щитовым первая тема главной героини, названная мною…

  • Фильмы Ридли Скотта

    Фильмы Ридли Скотта (средний балл - 6,77) «Парень и велосипед» / Boy and Bicycle (Великобритания, 1961-1965, к/м) 7…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment