На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Ещё одна Лора

К стыду своему должен признаться, что творчество Отто Преминджера, одного из классиков американского кинематографа 40-60-х годов, как-то прошло мимо моего внимания - и я видел лишь его прославленный нуар "Лора" (1944), который, если честно, не так уж впечатлил меня, поскольку рассчитывал я на гораздо большее. А вот заказанная для просмотра "Анатомия убийства" (1959) не вызывала завышенных ожиданий - вероятно, по этой причине она очень понравилась. Отличная криминально-судебная драма, коих уже не делают в нынешнем Голливуде, а если и пытаются снять нечто похожее, то не получается столь же блестяще по режиссуре и великолепно по диалогам, в которых немало юмора, что вроде бы не особо приличествует данному жанру. Ну, и 161 минута экранного времени пролетает почти незаметно, поскольку увлекательно смотрится не только предыстория судебного процесса, но и то, как вершится правосудие над лейтенантом Фредериком Мэнионом, обвиняемым в убийстве владельца бара и отеля Барни Куилла, который прежде изнасиловал его молодую жену, соблазнительную Лору...
(полный текст рецензии - только для членов группы)
Subscribe

  • Спасибо, что нежный

    Одна знакомая женщина-критик написала мне вчера: "Посмотрела твой фильм. Все очень хорошо. Не ожидала, что ты нежный". Я ответил:…

  • Самопознание победило тревогу

    Закончил составлять музыкальную справку по фильму "...и будет дочь". Сочинённая Андреем Щитовым первая тема главной героини, названная мною…

  • Фильмы Ридли Скотта

    Фильмы Ридли Скотта (средний балл - 6,77) «Парень и велосипед» / Boy and Bicycle (Великобритания, 1961-1965, к/м) 7…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment