На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Наверно, я похож на насильника и педофила

Некогда я пытался несколько раз предложить свою помощь девушкам с коляской, чтобы они могли сойти по лестнице в подъезде - но они резко отвечали: "Нет, не надо!". И я потом долго не повторял подобных попыток.
А сейчас не удержался перед входом в метро, видя то, с каким трудом девушка с коляской хочет преодолеть сопротивление тугой двери. Однако и эта особа тоже отреагировала отрицательно на предложение о помощи. Я всё-таки придержал дверь, а девушка даже не сказала "Спасибо!".
Заодно вспомнил, как на днях возвращался в автобусе из Углича - и молодая пассажирка переживала, что может не успеть на поезд в Белгород из-за пробок, в которые попал автобус перед Москвой. Несколько людей, включая меня, стали консультировать её, как быстрее добраться в метро до Курского вокзала. И когда уже вышли из автобуса и поспешили в метро, я оказался в одном вагоне с этой девушкой. И перед тем, как поезд доехал по радиальной линии до "Проспекта Мира", спросил её: "А вы знаете, как на "Курской"-кольцевой удобнее всего выйти к платформам поездов дальнего следования? Может, вас проводить?". Но девушка демонстративно отказалась.
Вот я и думаю: наверно, я похож на насильника и педофила, если от меня шарахаются, когда предлагаю помощь совершенно незнакомым особам женского пола.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments