На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

И дольше суток длится болтовня...

Никак не ожидал, что ранее не виденный "Бездельник" (1990), дебютный фильм 30-летнего независимого американского режиссёра Ричарда Линклейтера, которого я вообще-то ценил за тонкие наблюдения за сиюминутными настроениями молодых людей где-то в небольшом городе в США ("Под кайфом и в смятении" и "Пригородные") или же, напротив, во время путешествия по Европе ("Перед рассветом"), покажется мне настолько невнятным и сумбурным, вполне соответствующим ныне модному направлению "мамбл-драм", когда герои дешёвого, почти любительского кино долго и многословно чего-то бормочут и нудно мямлят на экране. Вот и в "Бездельнике", снятом более двадцати лет назад за анекдотические деньги (бюджет - $23 тыс.) и при участии непрофессиональных исполнителей, которые чаще всего не умеют толком держаться перед камерой и произносить свои затянутые монологи, раздражает эта манера безостановочно бубнить и тараторить, выдавать лишённые особого смысла нескончаемые словесные потоки, засорять абсолютно бессюжетное повествование бесполезными речами...
(полный текст рецензии - только для членов группы)
Subscribe

  • Послать куда поближе!

    Шёл позавчера с пресс-показа в кинотеатре "Пионер" - и увидел грузовичок, на котором было написано по-немецки: Nah & Fern. Можно…

  • Фильмы Филиппа Фалардо

    Фильмы Филиппа Фалардо (средний балл - 4,79) «Левая половина холодильника» / La moitié gauche du frigo (Канада, 2000) 3…

  • Пока что 8 баллов у Сатьяджита Рая

    Никак не приступлю из-за текущих задач к просмотру ранее не виденных мною двадцати четырёх фильмов бенгальского режиссёра Сатьяджита Рая. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments