На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

И с кем я буду лучше...

До самого последнего кадра фильма "Значит, война" я всё-таки надеялся, что героиня по имени Лорен, которой предстоит нелёгкий выбор между двумя молодыми мужчинами, между прочим, агентами ЦРУ - англичанином Таком и американцем ФДР (надо думать - аббревиатура в честь Франклина Делано Рузвельта), забавно соперничающими между собой, чтобы покорить её сердце, предпочтёт именно того, на кого лично я сделал ставку (кстати, даже был снят альтернативный финал - жаль, что от него отказались). Но увы! И вообще складывается впечатление по заключительным сценам, что авторы сами толком не знают, как им завершить своё кино, временами вполне смешное, поскольку пародируются и жанр шпионского приключенческого боевика в духе "бондианы", и всевозможные романтические комедии о том, как непросто в современном мире найти друг друга даже очень хорошим людям, желающим навсегда связать собственную судьбу с кем-то милым и отзывчивым, причём с тем человеком, кто не просто лучший сам по себе, но и рядом с ним тоже можно стать намного лучше. Вот поэтому и сомневаешься в окончательном решении той женщины, которая уже "накалывалась" в своей жизни, когда выбирала якобы лучшего, оказывающегося спустя какое-то время вовсе не идеальным и вообще малоподходящим для создания семьи.
Честно говоря, несколько смущает и то, что на главную женскую роль позвали за гонорар в размере 12 млн. долларов Риз Уизерспун, которая в свои 35 лет, пожалуй, уже не соответствует образу продолжающей витать в облаках романтической особы, о чьём прошлом практически ничего не известно, кроме истории неудачной любви к типичному ловеласу Стиву. Актриса, правда, старается изо всех сил, но большинство шуток "крадёт" Челси Хэндлер в роли её подружки Триш, дающей порой фривольные советы, что всё же выпало из ряда сцен ради получения картиной возрастного ограничения PG-13 вместо R. Однако это не помогло кассовому успеху этой ленты в американском прокате, а вот за пределами США она прошла вдвое лучше. И надо сказать, среди поточного производства прочей голливудской продукции фильм бывшего клипмейкера МакДжи (на его счету - две неплохие авантюрные комедии про "Ангелов Чарли") выделяется и запоминается, а отдельные эпизоды сделаны не без блеска, пусть такой филигранности и отточенности в исполнении и не хватает на всё повествование.
Оценка - 6 (из 10).
Subscribe

  • Стыдно, киноведы!

    Случайно включил на телеканале "Культура" документальный фильм про "кино оттепели". И очень удивился, услышав, что после периода…

  • Послать куда поближе!

    Шёл позавчера с пресс-показа в кинотеатре "Пионер" - и увидел грузовичок, на котором было написано по-немецки: Nah & Fern. Можно…

  • Фильмы Филиппа Фалардо

    Фильмы Филиппа Фалардо (средний балл - 4,79) «Левая половина холодильника» / La moitié gauche du frigo (Канада, 2000) 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments