На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Википедия - это зло!

С тех пор, как многие стали по любому поводу цитировать Википедию в качестве доказательства своей правоты, я невзлюбил эту "базу вранья", где каждый может написать на "сетевом заборе" всё, что ему заблагорассудится, а другие примут это за правду.
И дело даже не в том, что там врут - как и в случаях с imdb, неправда потом расползается по всему Интернету.
Вот обнаружил я на днях на одном из наших киносайтов ложную информацию, что Юлий Райзман поставил в 1958 году фильм "Рассказ моей матери". Оказывается, "ноги растут" именно из imdb - и ряд отечественных ресурсов, как попугаи, повторили это.
Про несуществующий телесериал "В западне" по произведениям Василя Быкова я случайно узнал из статьи в Википедии о советском телевизионном кино. Данная "экранизация" была датирована 1966 годом, хотя среди использованных произведений писателя назывались рассказы 90-х и даже 2001 года! Но подобная чушь проникла и в биографическую справку о Быкове в той же Википедии и на каком-то литературном сайте. А по присланной мне одним из читателей ссылке я с изумлением прочитал... собственную рецензию на этот неснятый 12-серийный телефильм.
Тут только я и понял, что кто-то использовал размещённый в моём журнале текст экспликации сценария, который был написан мною в соавторстве более трёх лет назад, однако конкретных разговоров вообще не велось по поводу возможности его постановки, поскольку это маловероятно в "путинской России".
Впрочем, теперь можно сделать вид, что телесериал "В западне" действительно создан, если уж он проходит по нескольким источникам в Рунете. А мне следует гордиться, что уже в десятилетнем возрасте, живя в тот момент в далёкой бурятской деревне, я оказался причастным к экранизации ещё не написанных произведений Василя Быкова. Во как!
UPD. Интересно, что примерно полгода назад деятели из Википедии чуть ли не "затрахали" меня своими придирками, требуя доказательств, что посланная мною по их просьбе личная фотография на самом деле изображает меня, а не кого-то другого, и вообще откуда она взята?!
В итоге я попросил не давать никакого снимка в справке обо мне - его там и нет, как я только что выяснил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments