На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:
«СУПЕРБРАТЬЯ МАРИО» (Super Mario Bros.)
США. 1993. 104 минуты.
Режиссёры Аннабел Джэнкел (Annabel Jankel), Рокки Мортон (Rocky Morton) при участии не указанных в титрах Роланда Жоффе (Roland Joffé) и Дина Семлера (Dean Semler)
Авторы сценария Паркер Беннет (Parker Bennett), Терри Рант (Terry Runte), Эд Соломон (Ed Solomon)
Оператор Дин Семлер (Dean Semler)
Главный художник Дэвид Л. Снайдер (David L. Snyder)
Художник Уолтер Р. Мартишиус (Walter R. Martishius)
Композитор Алан Сильвестри (Alan Silvestri)
В ролях: Боб Хоскинс (Bob Hoskins), Джон Легисамо (John Leguizamo), Деннис Хоппер (Dennis Hopper), Саманта Мэтис (Samantha Mathis), Фишер Стивенс (Fisher Stevens), Ричард Эдсон (Richard Edson), Фиона Шо (Fiona Shaw), Дэна Камински (Dana Kaminski), Моджо Никсон (Mojo Nixon), Джанни Руссо (Gianni Russo), Франческа Робертс (Francesca Roberts), Лэнс Хенриксен (Lance Henriksen)
Кассовые сборы - $20,9 млн. (в пересчёте по состоянию на 2007 год - $34,2 млн.)
Посещаемость - 5,05 млн. зрителей
Оценка - 5 (из 10)

Фантастический фильм

Этот фильм впервые в истории кино был основан на популярной компьютерной игре. Действие происходит в запредельном мире, где спаслись и выжили потомки динозавров. Узурпатор власти Кинг Купа (почему же не Кинг Конг?!) хочет, заполучив принцессу Дейзи и её волшебный талисман, также захватить и реальный Бруклин, но его козням препятствуют хитроумные сантехники со странной фамилией Марио.
Что-то часто стали разные водопроводчики выступать в качестве доблестных героев современных комиксов и даже антиутопий, как, например, в «Бразилии», а события разворачиваются в каких-то каналах и подземельях. Неизбежный схематизм и простота многих ситуаций, пригодные для компьютерной игры, не оживлены и не очеловечены в киноленте «Супербратья Марио», несмотря на усилия таких известных актёров, как Боб Хоскинс и Деннис Хоппер. Но данную картину могут хотя бы смотреть те, кто не играл в эту игру на компьютере (правда, аудитория в кинотеатрах США составила только 5 млн. человек) - а вот одна из следующих подобных экранизаций «Смертельная битва» уже непереносима!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments